Comment réaliser un joint sur des carreaux en 50x50 extérieur
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Question forum sols et carrelages : Comment réaliser un joint sur des carreaux en 50x50 extérieur
Bonjour à tous.
Tout nouveau sur ce site je viens demander des conseils car je viens de terminer de poser des carreaux en béton en 50x50 de 5 cm d'épaisseur avec un espacement de 5mm entre chaque dalle, et j’aimerai savoir comment je peux réaliser les joints sans trop dépasser.
On m'a conseillé à la poche à pâtisserie mais en réalité ça bouche immédiatement et ça forme une pâte épaisse.
Donc pas pratique.
Merci pour votre aide.
Tout nouveau sur ce site je viens demander des conseils car je viens de terminer de poser des carreaux en béton en 50x50 de 5 cm d'épaisseur avec un espacement de 5mm entre chaque dalle, et j’aimerai savoir comment je peux réaliser les joints sans trop dépasser.
On m'a conseillé à la poche à pâtisserie mais en réalité ça bouche immédiatement et ça forme une pâte épaisse.
Donc pas pratique.
Merci pour votre aide.
28 mars 2015 à 14:21
Réponse 1 d'un contributeur du forum
Comment réaliser un joint sur des carreaux en 50x50 extérieur
Bonjour.
Le mélange eau poudre doit être régulier, dosage régulier.
Trop dilué, il va mettre du temps à prendre et risque de "tirer", trop sec, il ne pénètrera pas régulièrement en fond.
Le mélange se passe en diagonale avec une raclette en caoutchouc en insistant bien pour que le produit pénètre bien.
On passe ensuite une raclette en mousse que l'on nettoie régulièrement (toujours hors de l'alignement des joints).
On termine à l'éponge, végétale de préférence, en douceur, essorée et régulièrement lavée à l'eau claire.
La fine couche qui peut subsister après séchage se nettoie à sec.
Laissez la poche en cuisine....
Bon travail.
Le mélange eau poudre doit être régulier, dosage régulier.
Trop dilué, il va mettre du temps à prendre et risque de "tirer", trop sec, il ne pénètrera pas régulièrement en fond.
Le mélange se passe en diagonale avec une raclette en caoutchouc en insistant bien pour que le produit pénètre bien.
On passe ensuite une raclette en mousse que l'on nettoie régulièrement (toujours hors de l'alignement des joints).
On termine à l'éponge, végétale de préférence, en douceur, essorée et régulièrement lavée à l'eau claire.
La fine couche qui peut subsister après séchage se nettoie à sec.
Laissez la poche en cuisine....
Bon travail.
29 mars 2015 à 07:46